怎么取风荷载体型系数 提问 发帖 回复
在建筑结构荷载规范》中7.3.1表中怎么去风荷载体型系数
在建筑结构荷载规范》中7.3.1表中怎么去风荷载体型系数
  1. 收藏0
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理! 回复
  1. 年华似水流
    年华似水流 2013年10月26日 21:49:25 39楼
    这个还是要仔细看下规范,没什么难的~~就是边缘 中部 封闭和不封闭,和建筑类型的分类
    回复 0 举报
  2. 土木结构
    土木结构 2013年10月26日 21:50:33 40楼
    这个规范上有
    回复 0 举报
  3. acgamelong
    acgamelong 2014年03月22日 20:08:48 41楼
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
    回复 0 举报
  4. 土木结构
    土木结构 2014年03月22日 20:55:20 42楼
    楼主问的不明确呀
    回复 0 举报
  5. fegegedagdg
    fegegedagdg 2014年03月23日 21:30:19 43楼
    按规范执行即可啊
    回复 0 举报
  6. 雨晴帆远
    雨晴帆远 2014年03月24日 13:11:06 45楼
    查荷载规范 不同结构体形  有不同体形系数  对于悬挑结构  体形系数会放大~
    回复 0 举报
  7. 雨晴帆远
    雨晴帆远 2014年03月24日 13:12:07 46楼
    dabaosonny 发表于 2011-5-21 09:00 各种建筑平面的风荷载体型系数有好几个,有正有负,不知道该怎么取值。 正 表示推压  负表示  吸引
    回复 0 举报
  8. 雨晴帆远
    雨晴帆远 2014年03月24日 13:13:37 47楼
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
    回复 0 举报
  9. tomatoeren
    tomatoeren 2014年03月25日 14:01:37 48楼
    按规范执行即可。
    回复 0 举报
  10. 土木结构新手
    土木结构新手 2014年09月26日 10:48:52 49楼
    建筑算结构整体受风载的时候跟算某一面受到的风力,两种情况是不一样的,前者称为1,后者称为2 荷载规范的风载体型系数表格给的是某一风向下建筑各表面的风载体型系数其实就是2 但是在做结构整体受风荷载计算的时候只能用一个,比如说PKPM里SATWE有项要填风载体型系数,但你不能把每个面都输入把,其实这个地方要填我上面说的1 这个1叫做总风荷载体型系数,是每一面的风载体型系数的合,至于这个合是怎么计算的呢?我也不是太明白,矩形的时候一般就是映风面0.8+背风面0.5=1.3,
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入