1. 注册
怎么取风荷载体型系数 提问 发帖 回复
在建筑结构荷载规范》中7.3.1表中怎么去风荷载体型系数
建筑结构荷载规范》中7.3.1表中怎么去风荷载体型系数
  1. 收藏1
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理! 回复
  1. chinalxb
    chinalxb 2014年09月27日 08:26:28 50楼
    其实风荷载是个很重要的问题,我国的规范给的很死,用起来很不方便。建议多看看美标一类的标准,对我们设计很有帮助。
    回复 0 举报
  2. 哇啦圭
    哇啦圭 2014年10月22日 10:47:22 51楼
    高规(JGJ 3-2011)4.2.3.1 计算主体结构风荷载效应时,圆形取0.8,正多边形及截角三角形平面建筑为0.8+1.2/√n 及4.2.3.5 在需要更细致进行风荷载计算场合,风荷载体形系数可按附录B采用,或由风洞实验确定。
    回复 0 举报
  3. aliyuhe
    aliyuhe 2014年11月04日 17:06:07 52楼
    could118 发表于 2010-9-14 23:12 他的问题其实是这样的 建筑算结构整体受风载的时候跟算某一面受到的风力,两种情况是不一样的,前者称为1,后 ... 您好,您的回答实在是太好了,但我还是不太明白这个系数怎么取值,可以请教一下您吗?
    回复 0 举报
  4. benjieming31
    benjieming31 2014年11月06日 09:13:26 53楼
    根据《建筑结构荷载规范》、《高耸结构设计规范》来确定,还要结合所做的建筑(或构筑物)的类别以及行业的具体标准来准确的把握体系系数μs
    回复 0 举报
  5. huabeisyjh
    huabeisyjh 2014年11月18日 16:58:35 54楼
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己..学习了
    回复 0 举报
  6. kaka105
    kaka105 2014年11月25日 15:48:38 55楼
    其实我也想问
    回复 0 举报
  7. lin0990
    lin0990 2014年11月25日 21:39:23 56楼
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己..学习了
    回复 0 举报
  8. hjjccc1314
    hjjccc1314 2014年12月26日 10:51:56 57楼
    回复 0 举报
  9. snoopy375
    snoopy375 2014年12月26日 16:10:39 58楼
    风荷载体型系数 详见GB50009-2012 8.3.1
    回复 0 举报
  10. xdq909
    xdq909 2014年12月27日 16:58:54 59楼
    一般按门钢取吧
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入