建筑结构分区
框架梁与柱偏心水平加腋设计 发新帖 回复
在框架结构设计中,经常因建筑或其他原因,梁柱并不是中心轴线重合,很多时间都是梁与柱偏心连接。为了考虑偏心影响,大家都要验算一下偏心参数,是不是按《高规》6.1.7条设置水平加腋。而6.1.7条内容还不少,验算完偏心,如果需要加腋 ,还要验算加腋的尺寸是否符合条件。因此需要验算的尺寸有好几个。做多了这些重复劳动,自己就花了点时间做成EXCEL表,直接输入偏心参数,就能得出是否加腋的结论。同时,对水平加腋的尺寸,进行了范围限定,方便自己取值。
在框架结构设计中,经常因建筑或其他原因,梁柱并不是中心轴线重合,很多时间都是梁与柱偏心连接。为了考虑偏心影响,大家都要验算一下偏心参数,是不是按《高规》6.1.7条设置水平加腋。而6.1.7条内容还不少,验算完偏心,如果需要加腋 ,还要验算加腋的尺寸是否符合条件。因此需要验算的尺寸有好几个。做多了这些重复劳动,自己就花了点时间做成EXCEL表,直接输入偏心参数,就能得出是否加腋的结论。同时,对水平加腋的尺寸,进行了范围限定,方便自己取值。

1. 梁柱偏心水平加腋设计.zip
    文件大小27.7 KB 下载次数104  售价:1土木币
  1. 收藏1
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理! 回复
  1. 1xiaohuihui
    1xiaohuihui 2015年10月30日 10:03:37 3楼
    谢谢楼主,学习了
    回复 0 举报
  2. hxg-8687
    hxg-8687 2015年10月30日 11:09:22 4楼
    谢谢楼主的分享
    回复 0 举报
  3. 我是画图匠
    我是画图匠 2015年11月02日 08:46:54 6楼
    谢谢楼主分享,真是好东西!
    回复 0 举报
  4. 拖鞋十号
    拖鞋十号 2015年11月02日 09:22:28 7楼
    好东西
    回复 0 举报
  5. langtailang
    langtailang 2015年11月02日 10:15:49 8楼
    多谢楼主分享
    回复 0 举报
  6. q475550327
    q475550327 2015年11月02日 10:40:46 9楼
    感谢楼主分享
    回复 0 举报
  7. boringbanana
    boringbanana 2015年11月02日 11:31:19 10楼

谢谢楼主,学习了、、、,
    回复 0 举报
  8. 张哈哈哥
    张哈哈哥 2015年11月02日 23:50:33 11楼
    高手。太好了,厉害,学习了,
    回复 0 举报
  9. green0204
    green0204 2015年11月26日 14:56:20 12楼

谢谢楼主,学习了
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
TA的关注
沙龙365登入