1. /注册
地基基础设计规范只提到了柱下条基的构造要求,那么墙下条基怎么办? 提问 发帖 回复
规范里8.3说的都是柱下条基的基础梁高度取值等等,我现在做的是剪力墙下条形基础,现在基础梁高取值图审说太小,如图,跨度在图中已经标注,梁高分别取了400和600。我现在就是找不到墙下条形基础基础梁的高度取值。。求救,明天出图= =
规范里8.3说的都是柱下条基基础梁高度取值等等,我现在做的是剪力墙下条形基础,现在基础梁高取值图审说太小,如图,跨度在图中已经标注,梁高分别取了400和600。我现在就是找不到墙下条形基础基础梁的高度取值。。求救,明天出图= = 微信图片_20170802113146.png 微信图片_20170802113138.png
  1. 收藏0
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理! 回复
  1. 夜幕将离
    夜幕将离 2017年08月02日 23:58:17 4楼
    梁高h取1/4~1/8,梁宽1/2~1/3h且两边大于柱50mm. 我一般是取1/5先建模,场地允许的话基础梁尽量延伸出去内跨1/4。然后对照结果再决定要不要调整梁截面。 为方便施工尽量统一各跨梁高,也可以考虑局部短跨的柱子用独立基础。
    回复 0 举报
  2. chinazlooo
    chinazlooo 2017年08月03日 08:41:32 5楼
    除了承载力问题,整体基础还得考虑刚度问题的。
    回复 0 举报
  3. lisj0926
    lisj0926 2017年08月04日 08:23:37 6楼
    学习学习。。。
    回复 0 举报
  4. luoyanbin06
    luoyanbin06 2017年08月05日 09:29:08 7楼
    我就按柱下条基选柱截面
    回复 0 举报
  5. 五同94
    五同94 2017年09月06日 10:07:57 8楼
    地基基床系数表/地基基床系数表
    回复 0 举报
  6. yangg2018
    yangg2018 2017年10月30日 15:24:50 9楼
    谢谢楼主分享资料
    回复 0 举报
  7. 一土一木一人生
    一土一木一人生 2017年10月30日 17:12:50 10楼
    我是来学习的
    回复 0 举报
  8. chinalxb
    chinalxb 2018年12月12日 14:05:46 11楼
    基本同意4楼的做法
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入