颓然一笑——续《十年——土木人生路》 发新帖 回复
时间过得真的好快啊,转眼间8年过去了。如果按照上次的帖子的时间节点,应该又是一个十年,具体来说应该是十一年。 2017年9月12日,也就是我到设计单位的整两年的日子,我离开了这个单位。具体原因有两个:第一个原因感觉像笑话,我陪老婆考事业编制,结果我成了赵本山的小品《火炬手》里面的黑土大爷了,老婆没去成,我却意外地被录取了;第二个原因就是在我还在犹豫的时候,我二级建造师的证书下来了,而且这件事被单位的经理知道了,我觉得这也许就是缘分的休止符吧。 我所欣慰的是小宝的出现,在我离开前的半年多,他是成长最快的,我离开后他顺利接手了我的工作,并且开展得很顺利。 新的单位是一家国家机关,负责这个区的开发区的管理,名字就叫xxxx管委会。虽然是工程类招入的人,我却在整整一个年底没有正儿八经接触到实际的工程。我觉得这或许就是挑战吧,就像是当初老板在送我离开的时候说的那句话:我觉得你的性格不适合这样的工作。我的回复是:我觉得不应该是性格是否适合某种工作,而是为某种工作去培养相应的性格。 就这样,2017年在这个人生的转折点中流过了,而且这一溜,就是十年多。
时间过得真的好快啊,转眼间8年过去了。如果按照上次的帖子的时间节点,应该又是一个十年,具体来说应该是十一年。 2017年9月12日,也就是我到设计单位的整两年的日子,我离开了这个单位。具体原因有两个:第一个原因感觉像笑话,我陪老婆考事业编制,结果我成了赵本山的小品《火炬手》里面的黑土大爷了,老婆没去成,我却意外地被录取了;第二个原因就是在我还在犹豫的时候,我二级建造师的证书下来了,而且这件事被单位的经理知道了,我觉得这也许就是缘分的休止符吧。 我所欣慰的是小宝的出现,在我离开前的半年多,他是成长最快的,我离开后他顺利接手了我的工作,并且开展得很顺利。 新的单位是一家国家机关,负责这个区的开发区的管理,名字就叫xxxx管委会。虽然是工程类招入的人,我却在整整一个年底没有正儿八经接触到实际的工程。我觉得这或许就是挑战吧,就像是当初老板在送我离开的时候说的那句话:我觉得你的性格不适合这样的工作。我的回复是:我觉得不应该是性格是否适合某种工作,而是为某种工作去培养相应的性格。 就这样,2017年在这个人生的转折点中流过了,而且这一溜,就是十年多。
  1. 收藏0
  2. 打赏1
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理! 回复
  1. 涵梦蓉忆
    涵梦蓉忆 2017年08月08日 11:15:23 2楼
    2017.9月还没到吧,考的啥样的事业编制,复习了多久呀。
    回复 0 举报
  2. 放飞的鱼
    放飞的鱼 2017年08月08日 11:21:04 3楼
    2007年-2010年,我在工程部当跟班,与工程部W部长和负责造价的P工共同工作,三年间值得大书特书的一件事就是2009年我的宝贝闺女降生,让我的人生真真正正进入了新的一页。 2009年,我们园区建设一座污水处理厂,作为投标方的潜在中标人却意外败给了另一家单位,原因很简单:这家的报价确实有竞争力。 对此,领导就一句话:这个价格他们能干?那就让他们干! 后来的事实证明了当今的一句名言:没有利润,何来质量?! 这个工程的施工方是个人组织的班子通过一个当地的公司再挂靠着天津六建的名号投的标,整个管理班子就是一个“三环套月”模式,六建的项目经理,当地施工单位的公司代表以及几个个体承包商组成的班子,让人感觉实在头疼。无论施工操作还是流程管理,就是一个“乱”字。 质量就更无从谈起了,房屋及其他土建项目想房在一旁不说,就光是井盖就前后换了三次,而且都是一上车就轧坏, 我觉得有这三个滥井盖的钱,足可以买一个好井盖了,而且这种材料就不应该进场!不过在验收之前,我们也不会对这个问题过多强调,关键就看监理的管理能力了。 但是最终领导还是对这个队伍失去了信心,在领导看到刚刚开过的一辆小卡在压好的路上留下的两道深深的车辙印之后,整个班子就随之消失了。 即将调任办公室主任的W部长为此感叹:干了一辈子工程,却以一个豆腐渣收尾。。。
    回复 1 举报
  3. 放飞的鱼
    放飞的鱼 2017年08月20日 10:05:33 4楼
    涵梦蓉忆 发表于 2017-8-8 11:15 2017.9月还没到吧,考的啥样的事业编制,复习了多久呀。 都是误打误撞罢了,实际上一点也没复习,本来就是个陪考罢了,只是结果有点出乎意料。
    回复 0 举报
  4. windyalin
    windyalin 2018年06月05日 14:12:54 5楼
    哇,陪考的考上了
    回复 0 举报
  5. 蒋以华
    蒋以华 2018年06月18日 15:50:22 6楼
    真实写照!!
    回复 0 举报
  6. 杨建001
    杨建001 2018年06月20日 08:34:47 7楼
    做一个热心并受欢迎的人!
    回复 0 举报
  7. lawiu
    lawiu 2018年06月25日 10:35:42 8楼
    没有利润,何来质量,共勉
    回复 0 举报
  8. 地瓜玉米
    地瓜玉米 2018年08月03日 11:03:00 11楼
    “老板在送我离开的时候说的那句话:我觉得你的性格不适合这样的工作。”——老板对你并不了解!
    回复 0 举报
  9. 自由在在的鱼
    自由在在的鱼 2018年09月15日 19:07:42 14楼
    苦的不能再苦的行业。。。
    回复 0 举报
  10. yuan831103
    yuan831103 2018年10月22日 10:38:03 15楼
    这不是一个好行业。。。。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入