1. 登录
  2. 注册
  3. 1
  4. 我的vip
  5. 充值
  6. 礼品兑换
  7. 帮助中心
沙龙365登入论坛 > 环保工程 > 大气治理 > 求助一个废气浓度与处理量,效率的问题,一 ...
返回列表 发新帖
[废气处理讨论]

求助一个废气浓度与处理量,效率的问题,一直困扰我。

2主题 0听众 19积分
技术员
  1. +关注
主贴
RT,接触废气处理不到半年吧,主要做VOC,在选择设备的时候,包括等离子UV等,好多设备只给了一个处理气量,处理效率基本都是95%以上。。。。。。

想问一下这种设备不考虑污染物浓度吗?
       还是有,效率真的可以达到那么高吗?
       等离子UV这种设备,理论上耗电量应该不低吧,为啥国内的好多设备都只有很低的功耗?

还请各位前辈答疑解惑啊,谢拉

1. 求助一个废气浓度与处理量,效率的问题,一 ...

2. 在设计中有一个问题一直困扰我

3. 一直困扰我的问题!!!

4. 一直有个很基础的问题困扰着我

5. 一直纠结的一个问题

6. 低压配电方面一直困扰的一个问题

7. 向大虾们求助:我有个问题一直困扰着我很久 ...

8. 最近一直困扰我的接地问题

9. 求助一个碱性水处理问题

10. 紧急求助:一个废气的小技术问题

0主题 0听众 17积分
技术员
  1. +关注
沙发
实际上国内对于VOC气体的治理,一般的废气,等离子和光催化基本上都能解决这个问题,功率来说,光催化的耗能比较高,风量越大功率越高,从几千瓦到几十千瓦都有的

kongfuguobao  等离子UV的处理效率真能达到95%吗,选设备的时候,感觉厂家提供的参数好吓人  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:53

10主题 5听众 1664积分
五星工程师
  1. +关注
七天大胜
板凳
我也很关注的,应该有个流速的

kongfuguobao  主要是效率真的有95%这么高吗,  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:54

技术员
  1. +关注
地板
奇萨洛环保 发表于 2017-11-7 16:56
实际上国内对于VOC气体的治理,一般的废气,等离子和光催化基本上都能解决这个问题,功率来说,光催化的耗能 ...

等离子UV的处理效率真能达到95%吗,选设备的时候,感觉厂家提供的参数好吓人

技术员
  1. +关注
地下室
hbchenliyi 发表于 2017-11-8 08:14
我也很关注的,应该有个流速的

主要是效率真的有95%这么高吗,

qinguoxin1992  一般单套工艺设备不可能达到这么高的处理效率,组合工艺还差不多  详情 回复 发表于 5 天前

3主题 0听众 46积分
技术员
  1. +关注
发表于 5 天前 |只看该作者
kongfuguobao 发表于 2017-11-10 10:54
主要是效率真的有95%这么高吗,

一般单套工艺设备不可能达到这么高的处理效率,组合工艺还差不多

返回列表 发新帖