首页 \ 论坛 \ 建筑结构 \ 高层建筑 \ 请问结构可以设置多个转换层吗?

请问结构可以设置多个转换层吗?

如题,结构是否可以设置两个及以上的转换层? 沙龙365登入
北京峰源注册结构考试火热进行中,还有装配式、混凝土、钢结构、超限等课程,资料下载群276690712咨询qq2160620532 点击此处了解详情
请先 登录,再评论!
  1. 米汤 2017-12-05 11:40:27
    我硬是去看了下高层规范第10章,规范还真没说,可能觉得不会有人会这么想吧。楼主脑洞太大了。布置一个转换层的梁板已经够复杂了。你还转两层。退一万步,你拿什么计算?采用什么体系?YJK、pkpm软件都只能定义一个转换层的。 沙龙365登入
    #2 1 举报
  2. zpk1314 2017-12-06 10:37:22
    也确实是这样。。。。最近老觉得自己的结构概念不清晰,比如框剪结构带转换层,和部分框支剪力墙结构,这两种结构应该不算是同一种,那带转换层的框剪结构,它的适用高度怎么取?按规范平面不规则和竖向不规则的建筑,适当降低?? 沙龙365登入
    #3 0 举报
  3. sexfox123 2017-12-06 12:47:11
    2个转换,没见过额,能算清楚吗 沙龙365登入
    #4 0 举报
  4. yegui139 2017-12-06 15:41:58
    应该是可以的,但是涉及到转换层就需要 做很多加强措施,所以多一次转换就多一次加强 ,不经济啊。何不一次完成 。 沙龙365登入
    #5 0 举报
  5. 既土且木 2017-12-07 08:02:17
    这个真没注意过。。 沙龙365登入
    #6 0 举报
  6. 冬果果 2017-12-08 11:12:12
    规范没说不可以 沙龙365登入
    #7 0 举报
  7. 东子87 2017-12-15 16:07:00
    谢谢楼主分享。
    沙龙365登入
    #8 0 举报
  8. ly564126820 29天前
    应该不行,规范上没这张结构形式,要做超限审查 沙龙365登入
    #9 0 举报
  9. 老湛 26天前
    规范上没这张结构形式,要做超限审查
    沙龙365登入
    #10 0 举报
  10. zxmao 23天前
    规范没说和没有软件计算都不代表不可以,规范跟软件都只是工具,没有杯子也可以喝水的 沙龙365登入
    #11 0 举报
  1. 官方微信
    手机扫码关注微信 沙龙365登入公众号
  2. 常见问题
  3. APP下载
    手机扫码快速下载 沙龙365登入手机版
沙龙365登入