路桥工程分区
3招教你读懂桥梁图纸 发新帖 回复
文章来源:桥梁施工蒙 首先了解:桥梁图纸和建筑图纸一样,由设计说明书、工程数量表、桥位平面布置图、桥型图、桥墩一般构造图、桥台一般构造图、上构一般构造图、各个附属结构细部图(含钢筋图)等组成。 其次,读图了解设计师的意图。施工人员需要读图,清晰把握图纸信息,才能依据自身经验定好施工方案,制定人料机计划,因此,桥梁图纸是施工前必须读懂。 1.读设计说明及工程数量表。 设计说明中有桥梁概况、水文地质气候说明、施工工艺工序说明等,需要认真研读,并粗略浏览工程数量表,初步评估桥梁施工难易程度和数量大小。
文章来源:桥梁施工蒙 首先了解:桥梁图纸和建筑图纸一样,由设计说明书、工程数量表、桥位平面布置图、桥型图、桥墩一般构造图、桥台一般构造图、上构一般构造图、各个附属结构细部图(含钢筋图)等组成。 1523670334160eb70e8b725.jpg 其次,读图了解设计师的意图。施工人员需要读图,清晰把握图纸信息,才能依据自身经验定好施工方案,制定人料机计划,因此,桥梁图纸是施工前必须读懂。
1.读设计说明及工程数量表。 设计说明中有桥梁概况、水文地质气候说明、施工工艺工序说明等,需要认真研读,并粗略浏览工程数量表,初步评估桥梁施工难易程度和数量大小。
2.读桥型桥位图。 本图主要对桥梁整体进行绘制,读图时注意结合设计说明以及图中的说明进行研读,了解桥梁主要结构。
3.读各主要构件及附属构件细部图。 各个构件图纸均有一般构造图和钢筋图,图纸需要核对工程数量,并对各个需要预埋的构件进行梳理,并注意各个工序衔接时是否有足够的施工宽度,校核施工工艺是否能优化。 -5b16377c-d548-41d3-962d-1d19ac10c662.jpg 课程试听: 高速公路图纸讲解与施工技术>>>http://edu.co188.com/lesson/2213_1.html
  1. 收藏2
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!
  1. pzkpzk
    pzkpzk 2018-06-06 2楼
    谢谢楼主,学习一下
    回复 1 举报
  2. 隐为者
    隐为者 2018-06-06 3楼
    谢谢楼主,学习了
    回复 0 举报
  3. 口口0707
    口口0707 2018-06-06 4楼
    简单益海,想通。
    回复 0 举报