如何提高导线测量精度 发新帖 回复
大致情况如下,本人新手测量教师一枚,现带了四个学生准备参加省测量竞赛。现在学生做导线测量,近似正方形的闭合路径,单边大概60米。用的是南方2秒的全站仪。仪器都是经专人校准过的,应该偏差不大。测单角还算不错,上下半测回差能控制在3秒左右,但是闭合差很不稳定。大的时候能到30秒以上,一般情况下也在15秒左右。但比赛要求是9秒以内满分。想尽各种办法都无法稳定的达到9秒以内的精度。跪求专家支招。(ps对中整平都是非常精确的)
大致情况如下,本人新手测量教师一枚,现带了四个学生准备参加省测量竞赛。现在学生做导线测量,近似正方形的闭合路径,单边大概60米。用的是南方2秒的全站仪。仪器都是经专人校准过的,应该偏差不大。测单角还算不错,上下半测回差能控制在3秒左右,但是闭合差很不稳定。大的时候能到30秒以上,一般情况下也在15秒左右。但比赛要求是9秒以内满分。想尽各种办法都无法稳定的达到9秒以内的精度。跪求专家支招。(ps对中整平都是非常精确的)
  1. 收藏0
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理! 回复
  1. zqh2018
    zqh2018 2018年09月11日 12:09:18 2楼
    学习一下,谢谢楼主。
    回复 0 举报
  2. 沈阳战区司令
    沈阳战区司令 2018年09月12日 08:22:36 3楼
    这个太好了,我喜欢
    回复 0 举报
  3. liupoquan
    liupoquan 2018年09月12日 08:32:12 4楼
    路过看看
    回复 0 举报
  4. 水流云在00
    水流云在00 2018年09月13日 17:49:55 5楼
    其实很简单的   作为一个参加过省测量竞赛的一等奖给你一点建议   闭合差在9秒  就要看四名队员的配合   在最后一个测站的时候记录的对友可以把前几测站的方位角累计一下   最后一个测站测量的时候要训练观测者的计算能力  在保证不超限之下  适当对方位角读数进行调正
    回复 0 举报
  5. zqh2018
    zqh2018 2018年09月14日 16:51:11 6楼
    学习一下,谢谢楼主。
    回复 0 举报
  6. 碧波
    碧波 2018年09月25日 17:37:22 7楼
    厉害啊,楼主
    回复 0 举报
  7. lyy2010lyy
    lyy2010lyy 2018年09月29日 12:42:44 8楼
    谢谢楼主的资料
    回复 0 举报
  8. zqh2018
    zqh2018 2018年10月11日 06:59:07 9楼
    学习一下,谢谢楼主。
    回复 0 举报
  9. 杨建001
    杨建001 2018年10月14日 16:55:33 10楼
    谢谢分享!!
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入