关于施工方的图纸优化要做什么 发新帖 回复
小弟我刚接触施工方图纸优化,实在不知道施工方的图纸优化是什么意思,如何下手,或者说跟图纸会审找问题一样的吗?有哪位大神赐教下。关于施工方的图纸优化要做什么,有什么流程步骤,有哪些流程?有哪些内容?小弟我感激不尽。
小弟我刚接触施工方图纸优化,实在不知道施工方的图纸优化是什么意思,如何下手,或者说跟图纸会审找问题一样的吗?有哪位大神赐教下。关于施工方的图纸优化要做什么,有什么流程步骤,有哪些流程?有哪些内容?小弟我感激不尽。
  1. 收藏1
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理! 回复
  1. liupoquan
    liupoquan 2018年09月30日 08:36:53 2楼
    应该有二类,一类是超大项目需要设计单位来配合完成的,另一类是项目相对有些复杂需要做些细化的工作。
    回复 1 举报
  2. 江南甸
    江南甸 2018年09月30日 11:30:21 3楼
    如果是施工图的话, 施工方根本无权优化图纸,只能二次深化设计图纸,也叫做二次设计。
    回复 0 举报
  3. 云南好地方
    云南好地方 2018年09月30日 11:32:54 4楼
    优化指的是对于一些图纸做法,在保证功能的前提下改变做法,比如结构线条改GRC或EPS,修改做法,主要是为了方便施工,也有些是为了节约成本,但是基本都需要通过设计确认。
    回复 0 举报
  4. slsoft
    slsoft 2018年10月07日 09:53:26 5楼
    二次设计
    回复 0 举报
  5. 杨建001
    杨建001 2018年10月13日 18:54:54 6楼
    谢谢分享!!
    回复 0 举报
  6. dengken205
    dengken205 2018年10月17日 14:55:00 7楼
    如果图纸有不合理的,或者现场施工无法实施的,或者由更省钱的,可以提出自己的做法给甲方,由甲方协商设计院调整。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入