屋面质点的计算 重力荷载代表值 提问 发帖 回复
对具有突出屋面的屋顶间、女儿墙等结构,在计算地震作用时(底部剪力法或者振型分解法),将突出建筑物的屋顶间作为一单独质点。 我想问的是:计算屋顶 质点重力荷载代表值的墙体部分如何选取? 前面楼层的计算都是取上下半层的 是将屋顶间墙体按1/2+女儿墙传给建筑物屋面?还是全部算到屋顶间顶部? 一半墙体加上女儿墙之类的,算到屋面 (2017二级注册结构工程师 上午32题)
对具有突出屋面的屋顶间、女儿墙等结构,在计算地震作用时(底部剪力法或者振型分解法),将突出建筑物的屋顶间作为一单独质点。 我想问的是:计算屋顶 质点重力荷载代表值的墙体部分如何选取? 前面楼层的计算都是取上下半层的 是将屋顶间墙体按1/2+女儿墙传给建筑物屋面?还是全部算到屋顶间顶部? 一半墙体加上女儿墙之类的,算到屋面 2017二级注册结构工程师 上午32题
  1. 收藏0
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理! 回复
  1. allli
    allli 2018年10月08日 11:13:48 3楼
    一般墙体荷载都是折到梁上的,所以折到屋面梁上就可以了
    回复 0 举报
  2. 洋儿
    洋儿 2018年10月08日 11:48:17 4楼
    可以可以可以可以的楼主
    回复 0 举报
  3. bearkevin12345
    bearkevin12345 2018年10月08日 11:50:40 5楼
    一半墙体加上女儿墙之类的,算到屋面吧
    回复 0 举报
  4. lyy2010lyy
    lyy2010lyy 2018年10月08日 12:27:10 6楼
    这个有点意思。
    回复 0 举报
  5. 汇散不尽
    汇散不尽 2018年10月08日 14:02:01 7楼
    感谢楼主分享
    回复 0 举报
  6. 隐为者
    隐为者 2018年10月09日 09:14:23 8楼
    谢谢楼主得资料
    回复 0 举报
  7. 隐为者
    隐为者 2018年10月10日 08:30:41 9楼
    谢谢楼主得资料
    回复 0 举报
  8. 隐为者
    隐为者 2018年10月11日 08:39:24 10楼
    分析的透彻,有借鉴意义
    回复 0 举报
  9. xuehun2008
    xuehun2008 2018年10月11日 10:05:00 11楼
    感谢楼主分享
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入