市政污水厂此种情况如何降低氨氮? 提问 发帖 回复
我厂设计5000吨,实际进水量4100。最近俩月氨氮增高。我厂采用AAO工艺,污泥浓度5000,沉降比25左右,现在进水cod600氨氮70,出水cod50氨氮50左右。上月我厂大量排泥后污泥浓度降至3000,本月增至5000。溶氧好氧池3.5左右,外回流70%。采取许多办法氨氮数据总不能下降,请问各位大神如何处理啊?如果需要详细情况请留言。谢谢!
我厂设计5000吨,实际进水量4100。最近俩月氨氮增高。我厂采用AAO工艺,污泥浓度5000,沉降比25左右,现在进水cod600氨氮70,出水cod50氨氮50左右。上月我厂大量排泥后污泥浓度降至3000,本月增至5000。溶氧好氧池3.5左右,外回流70%。采取许多办法氨氮数据总不能下降,请问各位大神如何处理啊?如果需要详细情况请留言。谢谢!
  1. 收藏1
  2. 打赏0
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理! 回复
  1. 小城市的我们
    小城市的我们 2019年02月13日 10:08:43 2楼
    验算一下碱度是否足够
    回复 0 举报
  2. 汪13129971931
    汪13129971931 2019年02月13日 10:32:05 3楼
    氨氮要做到多少,表三我这边可以解决。
    回复 0 举报
  3. 忘痕秋暝
    忘痕秋暝 2019年02月14日 10:04:51 4楼
    出水PH多高
    回复 1 举报
  4. xiaomasyhr
    xiaomasyhr 2019年02月18日 10:20:34 5楼
    进水氨氮是多少,出水要降到多少,水温是多少,数据不全,没办法分析呀
    回复 0 举报
  5. ctucn
    ctucn 2019年02月19日 16:47:20 6楼
    缺氧池的溶解氧多少?内回流多少?
    回复 0 举报
  6. 忘痕秋暝
    忘痕秋暝 2019年02月20日 14:30:53 7楼
    不充碳源,取水样小试一下。看看结果怎么样
    回复 0 举报
  7. yj蓝天
    yj蓝天 2019年02月20日 15:18:56 8楼
    0池停留时间?
    回复 0 举报
  8. nannanhabao
    nannanhabao 2019年02月21日 08:27:41 9楼
    如果其他指标正常,看除氮原理,硝化和反硝化是除氮最主要的两个反应,所以你要看这两个池子里的反应是否正常,是否充分。 考察这两个池子的溶解氧量、时间、pH等指标。。。。。
    回复 0 举报
  9. yj蓝天
    yj蓝天 2019年02月21日 08:53:02 10楼
    随着气温提高,楼主的问题可能就解决了
    回复 0 举报
  10. 慕容晓晓酥
    慕容晓晓酥 2019年02月21日 13:54:37 11楼
    学习了,感谢分享,希望论坛因您而精彩
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚
请先 登录,再评论!
加载更多资料
沙龙365登入